18.11.2019 (Mo) 19:00 Gemeindezentrum Brüderstraße 9
  • Evangelisches Forum

„Der Seele Raum geben“ – Theologische Aspekte der Seelsorge

Was bedeutet „für die Seele Sorgen“ in heutiger Zeit? Ist Seelsorge ureigenste Aufgabe der Kirche oder sollten wir das Thema besser der Psychologie und den Psychologen überlassen?

Wer könnte besser auf diese Fragen eingehen als eine Krankenhausseelsorgerin? Auf Einladung des Evangelischen Forums Höxter spricht Friedhilde Lichtenborg am 18.11. um 19.00 Uhr über dieses Thema. Dabei wird sie sich auch mit der Frage befassen, ob Seelsorge identisch ist mit „Spiritual Care“. Pfarrerin Lichtenborg ist Seelsorgerin am Ansgar Krankenhaus. Höxter. Neben den theoretischen Aspekten wird sie auch aus ihrer Arbeit bericht.

Der Vortrag findet im Ev. Gemeindehaus, Brüderstraße 9 im ersten Stock statt, der Eintritt ist frei.

Petra Paulokat-Helling