13.10.2017 (Fr) bis 15.10.2017 (So) 19:00 bis 19:00 Kreuzkirche Beverungen, St.-Markuskirche Lauemförde, Ev. Erlöserkirche Boffzen
  • Beverungen

Luther – Das Musical

Im Rahmen des Reformationsjubiläums ist dieses Musical ein Stück mehr, das in den Gemeinden von der großartigen Leistung Martin Luthers berichtet.

Aufführungen gibt es in der evangelischen Kreuzkirche in Beverungen, am Freitag, den 13.9.2017 um 19:00 Uhr, am Samstag, den 14.9.2017 in der evangelischen St-Markuskirche in Lauenförde um 19:00 Uhr und in Boffzen in der evangelischen Erlöserkirche am Sonntag, den 15.9.2017 um 17:00 Uhr.

Familie Luther sitzt zuhause am Küchentisch. Die Kinder Martin Luthers und seiner Frau Katharina von Bora sind neugierig, wie es zur Reformation und Berühmtheit ihres Vaters kam.

In kleinen Rückblicken schildert nun Luther die Vergangenheit. Sein Eintritt ins Kloster, den Ablasshandel und die Gefangenschaft auf der Wartburg sind einige der Sequenzen, die in diesem modernen Musical gezeigt werden. Viele Laiendarsteller haben sich unter der Regie von Gerold Reinken zusammengefunden, um die Hauptprotagonisten Pastor Uwe Neumann als Luther und seine „Frau Käthe“, Pastorin Christiane Nadje-Wirth, zu unterstützen. Der Lauenförder Kinderchor unter Leitung von Rosi Lindemann und Thea Temme begleitet das ganze Geschehen mit fröhlich-spritzigen Einlagen. Die erwachsenen Sänger werden von Sylke Lüpkes vorbereitet.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei, um Spenden wird gebeten.