13 Mai Do 11:00 Lebensgarten Amelunxen

Glanzpunkt-Gottesdienst zu Himmelfahrt in Amelunxen

Geimeinsamer Glanzpunkt-Gottesdienst aller Gemeindebezirke im Lebensgarten unter Einhaltung der üblichen Hygiene- und Abstandsregeln.

mit Pfarrerin Zina

Kollekte: Für die Weltmission

16 Mai So 10:00 ZDF

Ökumenischer Fernsehgottesdienst

Abschluss-Gottesdienst zum 3. Ökumenischen Kirchentag

Schaut hin – blickt durch – geht los

Zum ersten Mal wird der 3. Ökumenische Kirchentag digital und dezentral gefeiert. In ganz Deutschland können Menschen von zu Hause aus dabei sein und an Workshops teilnehmen.

Es wird über geistliche Themen der Zeit diskutiert. Nicht an einem Ort versammelt, aber dennoch verbunden, so feiern Menschen den Schlussgottesdienst. Sie werden ermutigt, ehrlich hinzuschauen, einander zu vertrauen und über Grenzen hinweg gemeinsam zu handeln.

Im Schlussgottesdienst kommt ein Predigt-Duo zum Einsatz: Schwester Dr. Katharina Ganz, Generaloberin der Oberzeller Franziskanerinnen, und die methodistische Pfarrerin Mareike Bloedt. Liturgisch begleitet wird der Gottessdienst vom Limburger Bischof Dr. Georg Bätzing, dem Kirchenpräsidenten der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Volker Jung, und dem griechisch-orthodoxen Erzpriester Radu Constantin Miron, der ebenso Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) ist.

Die Sänger*innen des JugendKathedralChores Fulda und des Ohmsteder Vokalensembles Oldenburg (Leitung Kirchenmusikdirektorin Beate Besser), ein Posaunenchor (Leitung Domkapellmeister Franz-Peter Huber) und die Jazzband T.A.P. laden zum Mitsingen der Choräle und Kirchentagslieder ein.

23 Mai So 09:30 Kirchgarten

Gottesdienst in Bruchhausen

Das Presbyterium hat beschlossen, dass bei geeigneter Wetterlage und solange die Corona-Pandemie es zulässt (7-Tage-Inzidenz unter 100) ab Mai wieder Gottesdienste OpenAir in Präsenz gefeiert werden.

Der Gottesdienst zu Pfingstsonntag findet im im Kirchgarten mit Pfarrer Wirth statt.

Kollekte: Für die Bibelverbreitung in der Welt

11:00 Lebensgarten

Gottesdienst in Amelunxen

Der Gottesdienst zu Pfingstsonntag findet im im Lebensgarten mit Pfarrer Wirth statt.

Kollekte: Für die Bibelverbreitung in der Welt

11:00 Wiese hinter dem Gemeindezentrum, im Bangern 1

Gottesdienst in Beverungen

Der Gottesdienst findet auf dem Außengelände der Kreuzkirche statt.
Mit Pfarrerin Astrid Neumann und
Vikarin Theodora Beer

• Kreuzkirche
24 Mai Mo 11:00 Innenhof der Marienkirche Höxter

Gemeinsamer Gottesdienst zu Pfingstmontag in Höxter

Geimeinsamer Gottesdienst aller Gemeindebezirke im Innenhof der Marienkirche in Höxter unter Einhaltung der üblichen Hygiene- und Abstandsregeln.

mit Pfarrer Neumann
Kollekte: Für die Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler

30 Mai So 11:00 Wiese hinter dem Gemeindezentrum, im Bangern 1

Gottesdienst in Beverungen

Der Gottesdienst findet auf dem Außengelände der Kreuzkirche statt.
Mit Pfarrerin Astrid Neumann

• Kreuzkirche