Corona Regeln in der Gemeinde

Um die Gefahr von Corona-Infektionen möglichst gering zu halten und gleichzeitig die freie Religionsausübung zu garantieren gelten in der Evangelischen Weser-Nethe-Kirchengemeinde bis auf Weiteres folgende Regeln:
In Gottesdiensten in unseren Kirchen gilt die 3G-Regel. Teilnehmende müssen am Eingang einen gültigen Nachweis über eine Immunisierung gegen Covid19 (Impfung oder Erkrankung) oder einen tagesaktuellen (max. 24 Stunden alt) Test einer Teststelle vorlegen.
Kinder und Jugendliche unter 16 Jahre gelten wegen der regelmäßigen Schultestungen außerhalb der Ferien als getestet.
Während des Gottesdienstes gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske, auch am Platz. Darüber hinaus ist auf die geltenden Mindestabstände zu anderen Teilnehmenden zu achten.

Für andere Veranstaltungen der Kirchengemeinde in Innenräumen gilt die 2G-Regel und die Maskenpflicht. Der Nachweis einer gültigen Immunisierung ist erforderlich, ein Testnachweis reicht nicht aus. Ist das Tragen einer Maske aufgrund des Charakters der Veranstaltung nicht möglich (z.B. bei gemeinsamem Essen und Trinken) ist zusätzlich ein Test erforderlich (2G+ Regel). Eine Ausnahme gilt auch hier für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren.

• Bruchhausen

Ausfall Frauenhilfe Bruchhausen

Aufgrund steigender Coronainzidenzen fallen die Frauenhilfsstunden bis auf weiteres aus.

Diese Entscheidung haben wir uns als Team nicht leicht gemacht, aber die Gesundheit unserer Mitglieder geht vor.

Wir sind sehr traurig, dass wir uns in diesem Jahr nicht mehr sehen werden, hoffen aber auf Ihr Verständnis.

Das Team grüßt Sie alle herzlich und hofft, dass wir uns gesund im Neuen Jahr wiedersehen können.

Bleiben Sie behütet.

Ihre Annette v. Wolff-Metternich und Team

• Bruchhausen
  • Frauenhilfe

Martinsgansessen der Frauenhilfe Bruchhausen

Am 10. Nov. 2021 um 17.00 Uhr trafen sich 14 Frauen der evgl. Frauenhilfe Bruchhausen und 2 Frauen aus der Frauenhilfe Höxter  im Gasthof „Steineck“ in Ottbergen. Bei einer leckeren Gänsekeule oder Gänsebrust und einem süffigen  Rotwein haben alle einen schönen Abend erlebt! Es wurde viel gelacht und sich angeregt unterhalten. Gegen 20.00 Uhr hat Thomas Brautlecht alle nach Hause gefahren.

Feed abonnieren