Gemeindegruppen Höxter

Bibel-Gesprächskreise

Bibel-Gesprächskreis der landeskirchlichen Gemeinschaft

Jeweils Donnerstag, 16.00 Uhr Bibelgesprächskreis, Holzminden, An den Teichen 27

Wegen des plötzlichen Todes von Herrn Wiedemann fällt der Gesprächskreis in der Brüderstraße 9 bis auf weiteres aus.

Flötenensemble Aulos

Das Ensemble kommt seit vielen Jahren für das gemeinsame Musizieren zusammen. Dabei stehen Werke alter Meister im Vordergrund. Die Ausgestaltung von Gottesdienst, Konzert und sonstiger Veranstaltung macht uns viel Freude. Wer Interesse an einer Probenteilnahme hat, kann sich an Kantor Florian Schachner wenden.

Florian Schachner

Forum Gemeindeaufbau

Das „Forum Gemeindeaufbau“ ist eine Initiative des Gemeindebezirks Höxter, die es sich zum Ziel gesetzt hat, dem Gemeindeaufbau im Bezirk neue Impulse zu geben, neue Formen des Gemeindelebens auszuprobieren und neue Wege des Miteinanders zu beschreiten. Das Forum möchte eine Plattform des kreativen Austauschs, der gemeinsamen Planungen und der Vernetzung sein.

Den Auftakt unserer Aktivitäten bildete das Projekt "Das ist unser Kreuz: Profile einer Gemeinde voller Leben", aus dem ein buntes Portrait unseres Gemeindelebens im Bezirk Höxter hervorgegangen ist. In der Kilianikirche ist der Katalog erhältlich.

In der Passionszeit 2016 organisierten wir eine Veranstaltungsreihe zu Dietrich Bonhoeffer mit Vorträgen, Lesungen und Gottesdiensten, einer Ausstellung und dem Stück „Hommage an Maria von Wedemeyer. Bonhoeffers Braut“, das in der Kilianikirche zur Aufführung gebracht wurde. Die Reihe fand sehr große Resonanz!

Alle Interessierten aus den Gruppen, Kreisen und Einrichtungen des Bezirks und darüber hinaus sind im Forum Gemeindeaufbau jederzeit willkommen und herzlich eingeladen mitzumachen. Wenn Sie an einer Mitarbeit interessiert sind, lassen Sie es uns wissen und Sie erhalten weitere Informationen und Einladungen per Email.

Email: faig.hoexter@t-online.de

Annette Faig 05271 / 87 85

Frauen lesen die Bibel

Der Kreis trifft sich an jedem 1. und 3.Donnerstag neu ab April schon um 19.00 Uhr.

Die Gruppe ist umgezogen in das Gemeindehaus Brüderstr. 9

Frau Ameler (Tel.: 05271/69 58 66)

Frauenfrühstück

Wir treffen uns immer am 3. DONNERSTAGVORMITTAG im Monat von 9.00 Uhr –11.00Uhr im

Gemeindehaus, Brüderstr.9

Renate Rathske (Tel.: 05271/6955 955)

Frauenhilfe

Erster Mittwoch im Monat, 15.00 Uhr im Geimeindehaus (Brüderstr. 9)

Renate Rathske (Tel.: 05271/6955955)

Frauentreff Jung und Alt

Gemischtes Programm: Klönen, Spielen, Basteln, Essen, Austauschen, Ausflüge.

Am zweiten Dienstag im Monat ab 19.30 Uhr jetzt im: „treff.“ an der Kilianikirche 4

Gaby Auth (Tel.: 05271/9323930) und Ulrike Schupp (Tel.: 05271 – 4987600 )

Gastgeberforum

Unsere Kernaufgabe besteht darin, als Gastgeber in der Kirche Präsens zu zeigen und dies möglichst zweimal im Monat für 1 – 2 Stunden, wenn es unsere Zeit erlaubt. Dringend suchen wir weitere interessierte Personen, die sich uns anschließen und die Idee der offenen, verlässlichen Kirche mit ihrer Zeit unterstützen möchten. Schauen Sie doch einfach mal vorbei zu den Terminen, die Sie hier auf der rechten Spalte unter "Nächste Treffen" finden. Wir freuen uns auf Sie!

Pfarrer Björn Corzilius (Tel.: 05271 - 69 85 80 6)

Gitarrenkreis

Unter der Leitung von Frau Dr. Beate Storkebaum trifft sich der Gitarrenkreis (für leicht fortgeschrittene Erwachsene) jeweils an einem Mittwoch im Monat in der Kindertagesstätte „Löwenzahn“Rohrweg 38 von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr.

Termine bis Juli 2018:  16.05.,  13.06.,  04.07.,  im August: Ferien

Weitere Termine werden danach bekannt gegeben.

E-Mail: ev.kita.loewenzahn.hx@kkpb.de

Kindertagesstätte „Löwenzahn“ Tel.: 05271/7608

Die Kantorei-Probe beginnt  immer montags um 19.30 Uhr.

Gemeindesaal, Brüderstr.9

Kantor Florian Schachner

Männerkreis

Wir treffen uns immer an jedem zweiten Mittwoch im Monat, 15.00 Uhr im Gemeindehaus, Brüderstr. 9

Pfarrer Schreiner (Tel.: 05271/2357)

Posaunenchor der Kilianikirche

Der Posaunenchor der Kilianikirche probt im Sommer montags von 19:30 - 21 Uhr in der Brüderstraße 9.
Am 28.5. geht es los
.
Interessierte können die Proben mit Instrument besuchen.

Der nächste Auftritt im Gottesdienst ist geplant und findet voraussichtlich am
26.8. um 10:30 Uhr im Rahmen der Sommerkirche in der Marienkirche statt.

Kantor Florian Schachner