Evangelisches Forum

Beim Evangelischen Forum Höxter handelt es sich um eine Gruppe, die sich und die „Mitchristen“ weiterbilden möchte. Wir wollen mit anderen über politische und religiöse Themen ins Gespräch kommen und dadurch unseren Horizont erweitern. Zu diesem Zweck treffen wir uns in unregelmäßigen Abständen und bereiten Vortragsabende, Ausstellungen und Exkursionen vor. Über eine Erweiterung der Gruppe würden wir uns sehr freuen!

Wenn Sie zeitnah über die Veranstaltungen informiert werden wollen, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren. Geben Sie dazu bitte Ihre Mailadresse weiter an: ummen@web.de

Petra Paulokat-Helling (Tel: 05271-33764, E-Mail: Petra.Paulokat-Helling@t-online.de)

Das neue Programm 2018 von Januar bis Ostern

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei möglichst vielen Veranstaltungen begrüßen könnten. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte zeitnah der Presse oder dem Newsletter, den Sie abonnieren können. Leiten Sie dafür Ihre Adresse bitte an ummen@web.de weiter.

08 Feb 19:00 Brüderstraße 9 Evangelisches Forum Höxter Veranstaltung

Vortrag im Evangelischen Forum

„Katharina von Bora oder: Wie eine Nonne und Reformatorenfrau zur Pfarrfrau wurde und wozu sie als solche gebraucht wird.“

Referentin: Dr. Gabriele Jancke, Berlin

Kostenbeitrag: 4,00 €

20 Feb 19:00 Brüderstraße 9 Evangelisches Forum Höxter Veranstaltung

Vortrag im Evangelischen Forum

„Arbeitsethik 4.0 – Sozialethische und –politische Konsequenzen der digitalen Vernetzung der Arbeitswelt“

Innerhalb der gemeinsam mit der VHS, dem Forum Jacob Pins und dem katholischen Bildungswerk geplanten Reihe:

Zukunft: Für uns – mit uns – oder ohne uns?

Referent: Prof. Traugott Jähnichen, Bochum

Kostenbeitrag: Eintritt 4 €

20 Mär 19:00 Jacob-Pins-Forum, Westerbachstr. 35/37 Evangelisches Forum Höxter Veranstaltung

„Ich wohne in der Musik“

Xylophonkonzert mit Alex Jacobowitz

Kooperation mit dem Forum Jacob Pins und der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit in Paderborn innerhalb der Woche der Brüderlichkeit.

Eintritt frei!

22 Mär 19:00 Evangelisches Forum Höxter Veranstaltung

Vortrag im Evangelischen Forum

„Die Jubiläen von Reformation und Martin Luther in der atlantischen und angloamerikanischen Welt“