Gemeindegruppen Bruchhausen

Besuchsdienstkreis

In unserer digitalen Gesellschaft werden Gespräche von Angesicht zu Angesicht immer wichtiger. Bei Besuchen im Gemeindebezirk soll dafür Zeit sein: Schönes und Beschwerliches hören, Neues aus dem Dorf und aus der Gemeinde erzählen und Kontakt halten.

Sechs Frauen gehören zurzeit dem Besuchsdienstkreis Bruchhausen an. Sie machen im Auftrag der Kirchengemeinde Besuche vor allen Dingen zu Seniorengeburtstagen, aber auch bei kranken Gemeindegliedern. Die Besuche werden bei vier Treffen im Jahr vorbereitet. Pfr. Wirth leitet die Gruppe.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Wenn Sie dabei sein wollen, brauchen Sie Zeit für ein bis zwei Besuche im Monat, ein offenes Herz und soviel Beweglichkeit, dass Sie die Wege in Ottbergen und Bruchhausen und die Treppen in den Häusern bewältigen können.

Pfarrer Wirth

Frauenhilfe

Mittwoch, 14.30 Uhr (alle 2 Wochen) im Clara-von-Kanne-Haus

Giesela Arand (Tel.: 05275/1728)

Frühstückstreffen

Gemütlich frühstücken in netter Runde. Im vierteljährlichen Rhythmus immer mittwochs ab 9 Uhr beginnt das Treffen mit einer Andacht vor dem gemeinsamen, reichhaltigen Frühstück. Anschließend stehen interessante Themen, mal christlicher, mal weltlicher Natur, im Mittelpunkt.

Christin Güth (Tel.: 05275/987192)

Gottesdienstkreis

Karl Diederichs (Tel.: 05275/278)

Kindertheatergruppe

Melanie Peter (Tel.: 05275/987907)

Kirchenschmaus

Ulrike Felderhoff (Tel.: 05275/987750)

Lektorenkreis

Die Mitglieder des Lektorenkreises übernehmen die Lesungen in den Gottesdiensten und beteiligen sich an besonderen Feiern, wie dem Tischabendmahl zu Gründonnerstag. Die Termine werden bei vier Treffen im Jahr abgesprochen. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Pfarrer Wirth

Mini-Gottesdienst

Christin Güth (Tel.: 05275/987192)

Ökumenische Pfadfinder